アメリカのカップ焼きそば。 [HAWAII:food]
昨日のカップヌードルの姉妹品に、
カップヤキソバがあります。
とはいっても、商品名は「焼きそば」ではなく「CHOW MEIN」。
辞書によると、「米英式中華焼きそば」です。
今回購入したのは、エビ風味。
本当はチキン風味が欲しかったのですが…。
作り方はこちら。
カップヌードルと同じく、電子レンジで作ります。
しかも!水切り不要と書いてあります。
ラクかも〜。
ビニールをはがしたところ。
紙蓋にも作り方が書いてあります。
紙蓋は半分だけ開きます。
中に入っていたもの。
かやく、シュリンプフレーバー、オイルです。
かやく投入。
…エビが苦手なので、エビ抜きですが。
水!!!!!
え、こんなに少なくていいの!?
麺の上の方、水かぶってませんが…?
ともかく電子レンジへ。
5〜6分。
その後、1分放置。
そして出来たのがこちら。
エビフレーバー投入。
オイル。
まぜまぜ。
って、え?こんなに水分がありますが?
ところが、あら不思議。
しばらくまぜていると、水分こんなに減りました。
できあがり。
(ホントはエビがいます。)
いただきま〜す。
一見、ベチャ〜っとして、とても焼きそばとは言えませんが、
味は、見た目よりも多分よいです。
なので、わりと後をひいてぺろっと食べてしまいました。
今度はチキンにしてみよう。(←気に入ったな。)
あ、参考はこちらを。
アメリカの日清のページです。
って、こんなに種類がある〜。
オレンジチキンがいいかなあ?
http://www.nissinfoods.com/chowmein/
日本では見ない焼きそば。アメリカ風なのでしょうね。
それに電子レンジで作る焼きそばとは・・・
やはりお湯を一杯入れて棄てる日本風がいいなぁ~(爆笑)
今度はチキンのレポートを期待してます(^O^)
by (2007-05-26 08:57)
最初は焼きそば?って思うほど・・・
日本だと水は切りますからね~
アメリカ人では焼きそばって
ラーメン感覚なんでしょうか??
by MIYABI (2007-05-26 10:56)
こんにちは。
なんか日本の感覚で行くと不思議なカップ焼きそばですね。
海外ではお湯よりもレンジなのが不思議~。
アウトドアでは食べれませんね(笑)
by みつき (2007-05-26 12:37)
昨日に続いて作る工程をずっと見てると、最後に味わえないのがとってもくやしいです~。
あ~食べたい*
by そらまめ (2007-05-26 13:52)
NISSINなんだ。
by noric (2007-05-26 20:46)
結構おいしそうですね。。
by Ducca (2007-05-27 01:13)
旨そうなんだけど・・・何か違うような気もします
by 花火師 (2007-05-27 02:26)
焼きそば・・・じゃない感じですね。
でも、日本でもインスタントの焼きそばって、
焼きそばじゃないですよね。
全然焼いてへんし・・・
by (2007-05-27 03:49)
素朴な疑問なのですが、
このカップ焼きそばは、
お湯を注いだだけでは食べられないのでしょうか?
日本人的には、
レンジを使うより、その方が便利なんだけど…
by jirorin (2007-05-27 09:07)