フレスコでイタリアンランチ〜 ^^ [HAWAII:food]
昨日のランチは、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジの中にある
イタリアンレストラン「フレスコ」でした〜。^^
レインボーバザール2階にあるレストランです。
実は、お友達がこのレストランで働いていて、
「一度食べにおいでよ〜」
とお誘いを受けたのです。
というわけで、初めて入るお店は、
想像していたよりも明るくて開放的。
立体的な造りは、見た目にもいい雰囲気です。
案内されたテーブルは、ヒルトンのロビーが見える位置。
開店当初は、窓を閉めてクーラーをかけていたそうですが、
途中から、窓を開けて外気を入れることにしたそうです。
その方がハワイっぽいですもんね。^^
さてさて。
おすすめのメニューを聞いて注文をすると、
まずはパンがやってきました。
3種類あるパンは、毎日シェフがこねこねして焼いているそうです。
つけるのは、バターじゃなくてオリーブオイルとバルサミコ酢。
ヘルシーです。^^
「これ美味しいよ〜! 食べてごらん」
と、お友達大推薦のパンはこちら。
そんなに美味しいの? と思って食べてみると、
これがメチャウマ!
程よい甘味と、やわらかしっとりな感触が最高。
ハワイでこんなパンは、あんまり食べられません。
今日のランチは、このパンだけでもいいかも、
と内心思っていると、アペタイザー登場。
ブルスケッタ3種です〜。
手前から、トマト、ハマクアマッシュルーム、アボカドがのってます。
お友達曰く、フレスコではハワイ産の食材を使うことにこだわっているとか。
どの料理も必ずどこかに地元の食材を入れているんだそうです。
で、ブルスケッタは、もちろん美味。^^
見た目よりあっさりしていて、オリーブオイルの香りが新鮮でした。
あら、もうお腹いっぱい、と思ったところでメイン登場!
…最近、このパターンが多いなあ。笑
メインはパスタ。
お友達はボロネーゼ、
私はカルボナーラにしました。
ハワイに来てから、2度目のカルボナーラ。笑
メニューは、日本人シェフとイタリアで修行した方とのコラボとのことですが、
東京にいた頃によく行っていたレストランを思い出す味でした。
日本人には、海外旅行中にも安心の味付けと言えるかも。^^
で、もうお腹いっぱい、と思っていたのに、またもや完食。
ダイエットは明日から〜♪
だって、お友達は、デザートまで頼んでくれちゃったのです。
ティラミス〜。
しっとりジューシーなティラミスは、それ自体も美味でしたが、
私が一番気に入ったのは、ティラミスの周りのシロップ。
細かく砕いたコーヒーが入っているのです。
甘くなりすぎなシロップも、これでちょっとほろ苦くなり、
味が引き締まる感じ。ナイスアイデア〜!
と、こんなに食べまくって、そしてしゃべりまくって、
しかもごちそうになって、楽しいランチを過ごさせていただきました。
いやあ、ホントに楽しかった〜。
久しぶりに、ハワイに観光に来た気分になったランチでした。
…その後仕事に戻りましたけどね。笑
どうぞポチッとお願いいたします。m(_ _)m
ツイッターはこちら。
訪問など遅くなってますが、週末には〜。
イタリアンレストラン「フレスコ」でした〜。^^
レインボーバザール2階にあるレストランです。
実は、お友達がこのレストランで働いていて、
「一度食べにおいでよ〜」
とお誘いを受けたのです。
というわけで、初めて入るお店は、
想像していたよりも明るくて開放的。
立体的な造りは、見た目にもいい雰囲気です。
案内されたテーブルは、ヒルトンのロビーが見える位置。
開店当初は、窓を閉めてクーラーをかけていたそうですが、
途中から、窓を開けて外気を入れることにしたそうです。
その方がハワイっぽいですもんね。^^
さてさて。
おすすめのメニューを聞いて注文をすると、
まずはパンがやってきました。
3種類あるパンは、毎日シェフがこねこねして焼いているそうです。
つけるのは、バターじゃなくてオリーブオイルとバルサミコ酢。
ヘルシーです。^^
「これ美味しいよ〜! 食べてごらん」
と、お友達大推薦のパンはこちら。
そんなに美味しいの? と思って食べてみると、
これがメチャウマ!
程よい甘味と、やわらかしっとりな感触が最高。
ハワイでこんなパンは、あんまり食べられません。
今日のランチは、このパンだけでもいいかも、
と内心思っていると、アペタイザー登場。
ブルスケッタ3種です〜。
手前から、トマト、ハマクアマッシュルーム、アボカドがのってます。
お友達曰く、フレスコではハワイ産の食材を使うことにこだわっているとか。
どの料理も必ずどこかに地元の食材を入れているんだそうです。
で、ブルスケッタは、もちろん美味。^^
見た目よりあっさりしていて、オリーブオイルの香りが新鮮でした。
あら、もうお腹いっぱい、と思ったところでメイン登場!
…最近、このパターンが多いなあ。笑
メインはパスタ。
お友達はボロネーゼ、
私はカルボナーラにしました。
ハワイに来てから、2度目のカルボナーラ。笑
メニューは、日本人シェフとイタリアで修行した方とのコラボとのことですが、
東京にいた頃によく行っていたレストランを思い出す味でした。
日本人には、海外旅行中にも安心の味付けと言えるかも。^^
で、もうお腹いっぱい、と思っていたのに、またもや完食。
ダイエットは明日から〜♪
だって、お友達は、デザートまで頼んでくれちゃったのです。
ティラミス〜。
しっとりジューシーなティラミスは、それ自体も美味でしたが、
私が一番気に入ったのは、ティラミスの周りのシロップ。
細かく砕いたコーヒーが入っているのです。
甘くなりすぎなシロップも、これでちょっとほろ苦くなり、
味が引き締まる感じ。ナイスアイデア〜!
と、こんなに食べまくって、そしてしゃべりまくって、
しかもごちそうになって、楽しいランチを過ごさせていただきました。
いやあ、ホントに楽しかった〜。
久しぶりに、ハワイに観光に来た気分になったランチでした。
…その後仕事に戻りましたけどね。笑
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訪問など遅くなってますが、週末には〜。
お店の雰囲気は開放的でハワイっぽいけど、
料理はやっぱりイタリア~ンですね~(当たり前だけど^^;)
アメリカらしくない繊細な盛り付けと思ったらシェフが日本の方でしたか。
by miffy (2012-10-12 23:14)
日本とは雰囲気が違いすぎ、いいですね(^○^)
by green_blue_sky (2012-10-13 08:52)
お洒落なランチ♪
ハワイに遊びに行ったのは、もうン十年前なので、
こんなお洒落なレストランなかった気がする(@_@)
by のらん (2012-10-13 11:26)